Кабмин решил поднять пошлину на секонд-хенд

Кабмин решил поднять пошлину на секонд-хенд

Комментарии: 4
Кабмин решил поднять пошлину на секонд-хенд. Фото из архива КП.

Правительство нашло новый способ ограничить ввоз в Украину секонд-хенда, поскольку идея запретить его импорт вызвала массовые протесты. Выходом из ситуации является введение минимальной цены и обложение товаров, импортируемых по ценам ниже установленного порога, более высокой ввозной пошлиной.

«Этот принцип используется ЕС при импорте фруктов, а значит, не расходится с нормами ВТО», – отметил заместитель министра экономического развития и торговли Валерий Пятницкий. По его подсчетам, в 2010 году продукция ввозилась в среднем по 0,4 доллара за килограмм, а в рознице стоила 10-15 гривен за килограмм, что создает проблемы для украинских производителей, передает "РБК-Украина".

Замминистра уточнил, что пока минимальная ставка на ввоз секонд-хенда не утверждена. Обсуждается возможность введения отдельных минимальных цен для импорта разных видов секонд-хенда.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены 21

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 255

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт