Китайскую гречку проверят на радиацию

Китайскую гречку проверят на радиацию

Точная дата прибытия китайской крупы в нашу страну неизвестна. Фото с сайта tet.tv.
При импорте в Украину китайскую гречку будут проверять на радиационное заражение. Об этом сообщает пресс-служба Госсельхозинспекции со ссылкой на своего главу Николая Поединка.
 
Глава ведомства заверил, что каждый контейнер китайской гречки будет проинспектирован Одесской государственной хлебной инспекцией. Прибывшая гречка будет проверена по всем органолептическим показателям в соответствии с украинскими стандартами, а, в связи с ситуацией в Японии, товар будет обязательно проверен на радиологию.
 
Напомним, что о том, что в результате неконтролируемого промышленного роста в Китае местные крупы заражаются токсичными тяжелыми металлами, в феврале сообщили французские СМИ. Особенно опасен китайский рис, который восприимчив к кадмию, хотя кадмий содержится и в других крупах.
 
Отметим, что точная дата прибытия китайской крупы в нашу страну неизвестна. Сначала говорили о марте, потом назвали точный срок – 5 апреля, позже туманно сообщили, что гречка прибудет в конце месяца. Тайной за семью печатями остается и цена: экономически обоснованной разными чиновниками в разное время назывались и 14 грн. за килограмм, и 17 грн./кг, и 19 грн./кг.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34437 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт