Китайскую гречку проверят на радиацию

Китайскую гречку проверят на радиацию

Точная дата прибытия китайской крупы в нашу страну неизвестна. Фото с сайта tet.tv.
При импорте в Украину китайскую гречку будут проверять на радиационное заражение. Об этом сообщает пресс-служба Госсельхозинспекции со ссылкой на своего главу Николая Поединка.
 
Глава ведомства заверил, что каждый контейнер китайской гречки будет проинспектирован Одесской государственной хлебной инспекцией. Прибывшая гречка будет проверена по всем органолептическим показателям в соответствии с украинскими стандартами, а, в связи с ситуацией в Японии, товар будет обязательно проверен на радиологию.
 
Напомним, что о том, что в результате неконтролируемого промышленного роста в Китае местные крупы заражаются токсичными тяжелыми металлами, в феврале сообщили французские СМИ. Особенно опасен китайский рис, который восприимчив к кадмию, хотя кадмий содержится и в других крупах.
 
Отметим, что точная дата прибытия китайской крупы в нашу страну неизвестна. Сначала говорили о марте, потом назвали точный срок – 5 апреля, позже туманно сообщили, что гречка прибудет в конце месяца. Тайной за семью печатями остается и цена: экономически обоснованной разными чиновниками в разное время назывались и 14 грн. за килограмм, и 17 грн./кг, и 19 грн./кг.
загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 208 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 18

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1508 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 687

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.