Разговоров по мобильным за 0 копеек больше не будет

Разговоров по мобильным за 0 копеек больше не будет

Комментарии: 56
Разговоров по мобильным за 0 копеек больше не будет. Фото из архива КП.

Национальная комиссия по вопросам регулирования связи начала переговоры с операторами мобильной связи по поводу отмены "нулевых" внутрисетевых тарифов. Об этом заявил глава НКРС Петр Яцук.

По его словам, в 2010 году с операторами было согласовано, чтобы не было нулевых ставок внутри сети, это уже был первый шаг на пути к решению проблемы, и сейчас комиссия ведет с ними переговоры, чтобы они исполнили свои обязательства, передает finansovyy_gid.

НКРС также отмечает, что уже более 90% трафика в сотовых компаниях замыкаются внутри сети. В результате, по мнению членов комиссии, рынок искусственно сдерживается в развитии, так как звонки мобильных абонентов на «чужие» сети ограничены из-за их высоких расценок.

По словам Яцука, эту ситуацию можно разрешить путем уменьшения ставок интерконнекта и установлением определенных внурисетевых тарифов.

В операторах связи констатируют, что услуг стоимостью 0 гривен как таковых у них нет и не было и абоненты ежемесячно платят за связь.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 3126 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 699

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

ID Groupпрогноз погоды Гомельhttp://kinoafisha.ua/films/epidemiya