Минэнерго увеличило рекомендуемые цены на бензин

Минэнерго увеличило рекомендуемые цены на бензин

Комментарии: 4
Министерство энергетики установило новый ценовой коридор на бензин и дизтопливо. Фото с сайта m-ns.org.

Министерство энергетики установило новый ценовой коридор на бензин и дизтопливо. Бензин А-95 разрешено продавать по 9,85 гривен за литр (ранее – 9,75 гривен), дизтопливо – по 9,35 гривен за литр (ранее - 9,2 гривен).

Новые рекомендуемые цены были установлены экспертно-аналитической группой по проработке вопросов функционирования рынка нефти и нефтепродуктов и развития нефтеперерабатывающей промышленности при Минэнергетики. Очередное заседание группы и пересмотр цен ожидаются на следующей неделе.

Как сообщает пресс-служба правительства, в Кабмине ожидают снижения цен на нефтепродукты после снижения акциза. Законопроект об уменьшении ставок акцизного налога на моторные топлива вчера был одобрен на заседании правительства, будет внесен в Верховную Раду и рассмотрен как первоочередной, передает focus.

Кабинет министров Украины предлагает снизить ставки акциза на бензин на 50 евро за тонну - до 132 евро за тонну, на дизельное топливо - на 30 евро за тонну. В правительстве ждут, что цены снизятся на 50 копеек за литр.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота администратора гостиницы в Днепропетровскепогода в АмвросиевкеКристоф Малавуа