Плитка? Ковролин? Ламинат?

Плитка? Ковролин? Ламинат?

Комментарии: 1
В спальне будет уместно ковровое покрытие - ногам тепло и дополнительная звукоизоляция.

1-я зона - прихожая, коридор 

Здесь нужны покрытия, выдерживающие хождение в грязной обуви. Для этой зоны квартиры подойдет коммерческий линолеум - пестрый, с темными вкраплениями. Царапины на нем будут незаметны. Он прослужит минимум лет 20.

На пол можно положить керамическую плитку, но обязательно с шероховатой поверхностью. Ведь если на гладкую плитку попадет вода, то ходить по ней будет точно так же трудно, как и по льду. Но, выбирая керамический вариант, нужно помнить, что плитка менее устойчива к механическому воздействию, чем линолеум.

Ламинат не самый лучший материал для пола прихожей. Если его и класть в этой зоне, то не меньше уровня 31-го класса. Только ему будут не страшны грязь, влага и песок. Правда, стоит он дороже, чем обычный.

Подойдет для прихожей искусственный ковролин. Он легко чистится, не мнется, в нем не заводятся насекомые. Самый упругий и прочный, но при этом и самый дорогой ковролин - из нейлона. 

Пол из массивной доски в большой моде.
Пол из массивной доски в большой моде.

2-я зона - кухня и ванная 

Эти помещения нуждаются во влагостойких, прочных и легко очищаемых покрытиях.

* Ванная комната

Самое популярное напольное покрытие для ванной - керамическая плитка. Также на пол можно положить герметизированную пробковую панель или водостойкое ковровое покрытие.

* Кухня

Для кухни подойдет ламинат. Особенно если готовка пищи не самое частое ваше занятие. Но если вы проводите на кухне большую часть вашего свободного времени, то, скорее всего, в стыки и микротрещины быстро забьется мелкий мусор. Самый неподходящий материал для кухонного пола - это ковролин.

Мозаичный пол прекрасно подходит для кухни. Можно обойтись и более дешевым вариантом - обычной плиткой.
Мозаичный пол прекрасно подходит для кухни. Можно обойтись и более дешевым вариантом - обычной плиткой.

3-я зона - для отдыха 

* Гостиная

В этой комнате очень хорошо смотрится любое деревянное покрытие либо имитация под него. Паркет экологически чист, долговечен, красив. Недостаток паркета - необходимость соблюдения режима по температуре и влажности. Паркетная доска имеет небольшой срок службы - 8 - 10 лет, но зато гораздо дешевле паркета.

Основной недостаток ламината - недолговечность. Срок службы самой дешевой панели - 5 - 7 лет. Покупая ламинат, необходимо проверить его толщину. Стандартом является толщина 8 мм. Не ведитесь на рекламные акции по распродаже 6-миллиметровых панелей. Слой ламината в них символический.

В гостиной, где постоянно собирается большая семья, не рекомендуется стелить ковер, так как он быстро изнашивается. В местах, где вы чаще всего проходите, быстро протопчутся тропинки.

* Спальня

Ковровые покрытия прекрасно подходят для спален. Они создают необходимый уют, обеспечивают тепло и комфорт для босых ног. Кроме того, ворс коврового покрытия приглушает звуки, что тоже немаловажно для спальни. Но если вам важна практичность и вы не любите долго убираться, то постелите в спальне паркет.

* Детская

Полу в детской следует уделить особое внимание. Он должен быть не только красивым и экологически чистым, но и выдерживать любые удары. Ребенок может проливать на пол воду и краски, катать по нему машинки, сам кататься на этих машинках. Все детские эксперименты покрытие должно выдержать.

На ковровом покрытии ребенку будет приятно играть, но перед вами встанет проблема очистки его от пыли и грязи. Для детской подойдет качественный ламинированный паркет. Идеальный же вариант - пробковое покрытие. Оно не вызывает аллергических реакций даже у самых чувствительных людей, ведь при его изготовлении не применяются искусственные клеящие вещества. Пробка не притягивает пыль и копоть, абсолютно не впитывает запахи и легко моется влажной тряпкой. Пробка никогда не растрескается, как дерево, и не сомнется, как пенопласт или вата. Пробковый пол гасит жесткий удар при ходьбе, что является очень полезным качеством для здоровья: правильное распределение нагрузок страхует от опасности заболеваний позвоночника, а также от плоскостопия. У такого пола есть еще одно очень существенное преимущество - пробковое покрытие сохраняет тепло. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 319

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт