Оксана ДНЕПРОВСКАЯ (4 апреля 2011)
Украина освободится от миллионов опасных автопокрышек

Украина освободится от миллионов опасных автопокрышек

Комментарии: 8
В наших городах то и дело вспыхивают «резиновые» пожары, дым от которых очень опасен для здоровья людей.

Уже в этом году Минприроды привлекает инвестиции в строительство завода по переработке старых покрышек…

«ХЛОПЦЫ, А ШО ТУТ ГОРЕЛО?»

Минувший четверг город Стрый на Львовщине на полдня затянуло густым дымом. Глядя на чумазых пожарных, которые иногда появлялись из едкого черного тумана, хотелось спросить, как в том анекдоте: «Хлопцы, а шо тут горело?» А горели старые шины, которые сотнями складировались на территории одного из частных предприятий города. Дымило так, что вечер наступил на пару часов раньше. Огонь пожарные затушили сразу же, а вот с задымлением боролись до глубокой ночи. И все бы ничего, если бы не опасность, которую представляет для окружающей среды и ее обитателей горящая резина.

Оценить вред, нанесенный здоровью человека, хотя бы пару раз вдохнувшего такой дым, очень сложно. Однако известно, что при сжигании резина выбрасывает в атмосферу большую партию тяжелых металлов. Более того, даже обычные старые шины, которые отправляют на свалку, содержат в себе уйму вредных веществ, которые постепенно проникают в почву и в подземные источники, отравляя их. А ведь раньше о вреде старых покрышек никто не задумывался. Еще при Советском Союзе из них мастерили клумбы и детские площадки, которые до сих пор в больших количествах разбросаны по нашим просторам. Что же делать с опасными покрышками, на которых уже никто и никуда не поедет?

Только задумайтесь: за год в мире появляется до 10 миллионов тонн таких шин, в нашей стране - 180 тысяч тонн! Более продвинутые государства уже давно успешно решают эту проблему, превращая ненужные покрышки в полезное вторсырье. В Украине же абсолютное большинство старой авторезины попросту гниет на свалках.

БУДЕМ ПРЕВРАЩАТЬ ШИНЫ ВО ВТОРСЫРЬЕ

Утилизацией изношенных покрышек в нашей стране занимаются некоторые частные предприятия, но единой системы переработки резиновых изделий в Украине, к сожалению, пока не существует. Как стало известно «КП», чтобы наладить таковую, Министерство экологии и природных ресурсов Украины разработало проект постановления Кабмина «О дополнительных мерах усовершенствования системы сбора, заготовления и утилизации отходов как вторичного сырья». Суть нового документа министр Николай Злочевский поясняет просто: «Наиболее подходящей для нашей страны является модель государственной поддержки бизнеса по переработке шин. Благодаря ей Украине удастся значительно сэкономить на производстве тех же покрышек и других резинотехнических изделий, а также сократить расходы на строительство и ремонт дорог». Минприроды предложила импортерам и производителям в цену каждой шины включать стоимость ее дальнейшей утилизации. Для легковых автомобилей такая плата составит от 5 до 15 гривен (в зависимости от размера), для мотоциклов -
3 гривны. К существенному удорожанию шин это не приведет, а вот проблему «бесхозной» авторезины решить может.

Еще одним шагом Минприроды в ближайшее время станет привлечение иностранных инвестиций в современные технологии по переработке старых шин. Ожидается, что новый завод появится в одной из центральных областей нашей страны. Осуществить задуманное министерство планирует уже в этом году. 

СПРАВКА «КП»

Чем опасны старые шины?

В состав покрышек входит огромное количество вредных химических веществ, многие из которых являются сильными канцерогенами, а при горении шины выделяют ядовитые соединения - диоксин и фуран.

Шинная пыль, которая образуется при износе протектора, при попадании в легкие вызывает аллергические реакции, бронхиальную астму, а при контакте со слизистой оболочкой и кожным покровом - конъюнктивит, ринит, крапивницу…

Фото автора. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

свежие вакансии киев