Смелые идеи превращаются в современные технологии

Смелые идеи превращаются в современные технологии

Комментарии: 2
Наградами для победителей станут ценные призы и поездка на российский завод по производству ядерного топлива. Фото Павла Синеока.

УНИКАЛЬНЫЙ ШАНС

Украинские студенты, которые осваивают профессию атомщика, получили новый шанс проявить свои способности и получить за это достойное вознаграждение. 

С апреля стартовал  студенческий конкурс научно-практических работ по теме «Атомная энергетика» среди студентов профильных вузов Украины. Организаторами конкурса выступили Топливная компания  Росатома «ТВЭЛ» и украинская НАЭК «Энергоатом».

В конкурсе принимают участие студенты 3-5-х курсов профильных специальностей «ядерная промышленность и атомная энергетика» очной формы обучения Киевского политехнического института, Одесского национального политехнического университета и Севастопольского национального университета ядерной энергии и промышленности.

 - Цель конкурса - поддержка и поощрение талантливых студентов, активизация научно-исследовательской деятельности среди украинской молодежи, и главное - укрепление и расширение украинско-российского сотрудничества в атомной отрасли, - отметил исполнительный директор Дирекции по связям с общественностью ТК «ТВЭЛ» Иван Дыбов. 

Семь лучших работ от каждого вуза будут направлены в представительство «ТВЭЛ» в Киеве, где члены конкурсного жюри изучат и оценят работы отдельно по каждому из вузов. В жюри войдут представители вузов, российской и украинской науки, компаний «ТВЭЛ» и «Энергоатом».

БЕСЦЕННЫЙ ОПЫТ

- Мы приняли решение не устраивать конкуренцию между вузами. Каждый из них по-своему уникален, и поэтому будет определен победитель от каждого вуза, - сказал Иван Дыбов. 

Подведение итогов конкурса и объявление результатов состоится в сентябре 2011 г. Наградами для победителей станут ценные призы и поездка на ведущее предприятие компании «ТВЭЛ» по производству ядерного топлива - ОАО «Машиностроительный завод» (г.Электросталь в Московской области), где они смогут  ознакомиться с производственным процессом, встретиться со специалистами и руководителями отрасли.  

Украинских студентов-атомщиков в недалеком будущем ждет престижная и высокооплачиваемая работа не только на действующих атомных станциях. Перспективы отрасли - это достройка третьего и четвертого энергоблоков Хмельницкой АЭС, строительство завода по фабрикации ядерного топлива, сооружение централизованного хранилища отработанного ядерного топлива. 

- Я уверен, что этот опыт пригодится вам в будущем, - сказал студентам заместитель исполнительного директора по кадрам, труду и социальным вопросам НАЭК «Энергоатом» Владислав Янишевский. 

Он выразил надежду, что сотрудничество со стратегическим партнером - компанией «ТВЭЛ» - будет продолжаться еще очень долго. 

- Мы превращаем смелые и яркие идеи в современные технологии. На наших предприятиях постоянно внедряются передовые научные достижения, а технологические процессы непрерывно совершенствуются, - подчеркнул Иван Дыбов.

Напомним, что доля «ТВЭЛ» на мировом рынке ядерного топлива составляет 17%. На топливе компании работают 76 реакторов в 17 странах мира. ТК «ТВЭЛ» поставляет продукцию как на традиционные для России зарубежные рынки, где работают построенные еще по советским проектам атомные станции, так и в страны Западной Европы. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт