Четверть миллиона жителей Запорожской области остались без воды

В Запорожской области около 250 тысяч человек – жители Мелитополя и части Мелитопольского района - остались без питьевой воды из-за долгов водоснабжающего предприятия за потребленную электроэнергию, передавет УНИАН.
 
Как сообщил заместитель директора по энергосбыту ОАО "Запорожьеоблэнерго" Александр Громов, сегодня энергетики вынуждены были ограничить энергоснабжение предприятия "Водоканал" Мелитопольского горсовета – водоснабжающего предприятия, обеспечивающего централизованные поставки питьевой воды на территории Мелитополя и части Мелитопольского района Запорожской области.
 
- Причина данного решения – долг КП "Водоканал" за потребленную электроэнергию, который на сегодняшний день достиг 1 миллион 300 тысяч гривен. В соответствии с правилами пользования электроэнергией и постановлением Кабинета министров №93, энергопоставляющая организация имеет право поставлять электроэнергию должнику только при наличии согласованного графика погашения долгов прошлых периодов и 100% оплаты по текущим платежам. "Водоканал" города Мелитополь не выполняется ни одно из данных условий, - сообщил Александр Громов.
 
По его словам, долг предприятия наращивается с ноября 2010 года и, несмотря на предупреждения энергетиков о том, что такими действиями обрекает население на отсутствие питьевой воды, адекватных мер не предпринимает.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт