Мужчина и женщина на работе: Война полов

Мужчина и женщина на работе: Война полов

Показателем хорошей работы должен быть профессионализм, а не половая принадлежность.

В рейтингах гендерного равенства Украина традиционно занимает места ближе к концу списка, а согласно результатам исследования Международной финансовой корпорации, женщинам в нашей стране намного сложнее заниматься бизнесом, нежели мужчинам. 

НЕРАВЕНСТВО: УХОДИМ В ОТРЫВ

Женщинам живется не в пример труднее, чем мужчинам. Их неохотно берут на работу, им платят гораздо меньшую зарплату, да и вообще женщины гораздо чаще подвергаются дискриминации по половому признаку. В рейтинге гендерного неравенства в трудовых отношениях наша страна заняла 86-е место из 182 возможных. По данным первого заместителя председателя парламентского комитета по вопросам труда и социальной политике Олега Шевчука, в Украине наблюдается более чем 25-процентный отрыв в оплате труда между мужчинами и женщинами и явный перекос в процессе оптимизации трудовых коллективов: у нас женщин увольняют гораздо чаще мужчин.

Предвзятое отношение к женщинам на украинском рынке труда не секрет и для Международной организации труда (МОТ). По данным экспертов МОТ, в нашей стране женщины работают на 4-6 часов больше мужчин. Специалисты в расчетах учитывали работу в домашнем хозяйстве, хотя она не оплачивается и не учитывается в пенсионных схемах. При этом женщины зарабатывают на треть меньше!

ОПРОС: КТО РАБОТАЕТ ХУЖЕ?

Впрочем, сами мужчины с последним утверждением готовы спорить до хрипоты. Как показал недавний опрос, проведенный Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob, 25 процентов мужчин, имеющих постоянную работу, уверены, что коллеги-женщины работают хуже них. «Хуже, причем значительно», «Постоянно пьют чай и разговаривают!» - такие нелестные отзывы оставил о собственных сотрудницах каждый четвертый участник опроса.

Женщины в долгу не остаются: каждая пятая опрошенная пребывает в уверенности, что несравненно хуже работают как раз мужчины. «Мужчины хорошо руководят, если умные и образованные, а рутинная работа не для них», «Ищут повод тянуть с выполнением работы и ждут, когда за них сделают», - комментируют представительницы прекрасного пола.

Справедливости ради отметим, что многие респонденты уверены, что результаты работы не зависят от пола сотрудника, главное - это опыт, способности и стремление к успеху. В том, что коллеги противоположного пола работают не лучше и не хуже их самих, уверены 54 процента женщин и 39 процентов мужчин.

И, наконец, в том, что профессиональный уровень коллег противоположного пола превосходит их собственный, убеждены всего 4 процента опрошенных мужчин и 5 процентов женщин.

- Известно, что мужчины психологически более сложно переносят экономические проблемы - безработицу, неудачное карьерное продвижение, низкую заработную плату, - разъясняет вице-президент НПЦ «Дианализ» Виктория Егорова. - В сочетании с тем, что традиционно в обществе принято считать мужчин основными «добытчиками» и «кормильцами», мужчинам свойственно видеть в противоположном поле соперника. Поэтому осознанно или нет, представители сильного пола склонны считать себя более качественными работниками и находить у женщин недостатки, которые свидетельствуют об их меньшей «ценности». Безусловно, радует, что большое количество опрошенных, хотя и с преобладанием женского мнения, не ставит ценность работников в зависимость от пола. Действительно, в современном обществе показателем хорошей работы должен быть профессионализм в самом широком смысле, а не половая принадлежность.

ВЕРТИКАЛЬ ПРОТИВ ГОРИЗОНТАЛИ

Украинские законы не дают права на дискриминацию по половому признаку, однако на практике ситуация складывается несколько иная. По разным данным, средняя зарплата украинских женщин на 25-40 процентов ниже, чем у мужчин. В принципе не катастрофично, учитывая, что, по данным МОТ, разница между «мужской» и «женской» зарплатой составляет от 5 до 50 процентов. Но, если сравнивать с европейскими странами, где женщины таки отвоевали себе «место под солнцем», перекосы налицо.

Мужчины примерно втрое чаще занимают руководящие посты, и это является мировой тенденцией, свидетельствуют данные исследований, проведенных брюссельским центром ВlueSteps. Украина следует мировым тенденциям с опережением. В то время как мужчины предпочитают «руководить процессом», женщины трудятся на низкооплачиваемых должностях.  

По данным МОТ, среди работников дошкольных учреждений в Украине - 98,6 процента женщин, в средних школах - также сплошь женские учительские коллективы (84,5%). В целом женщины работают в социально значимых, но низкооплачиваемых секторах - образование, здравоохранение, социальные услуги.

Специалисты утверждают, что карьерному росту мужчин в немалой степени способствует тот факт, что они могут посвящать работе гораздо больше времени, тогда как женщина вынуждена разрываться между работой и семьей.

- У большинства женщин карьера стоит далеко не на первом месте среди жизненных приоритетов, - объясняет директор по странам CНГ компании World Staff Виталий Михайлов. - Они больше стремятся удачно выйти замуж, родить детей, обустроить быт. Если работа и упоминается в череде женских жизненных ценностей, то в идеале она должна быть «любимой». Для мужчин же карьерные амбиции гораздо важнее. Кроме того, не стоит забывать о царящих в обществе стереотипах: директор, руководитель, топ-менеджер - все эти слова мужского рода. 

Нередко в качестве причины гендерного дисбаланса на руководящих должностях называют излишнюю лояльность и великодушие женщины-начальницы по отношению к своим подчиненным. 

Главное различие заключается в том, что мужчины в любой структуре пытаются выстроить «вертикальную» систему управления, предполагающую четко выраженную иерархию, а женщины стараются использовать дружеские отношения, доверие, убеждение - то есть инструменты, основанные на «горизонтальных» связях. И что приносит больший результат - еще вопрос.

Фото Артема ПАСТУХА. 

ТОЛЬКО ЦИФРЫ 

Гендерные проблемы в Украине

*
73,7 процента составляет заработок женщин от среднестатистического заработка мужчин.

* На 4-6 часов больше работают женщины, чем мужчины.

* Более 60 процентов женщин работают в пяти традиционно «женских» профессиях - уход, общественное питание, уборка, канцелярия и кассиры.

* 90 процентов жертв домашнего насилия в Украине - женщины.

* 14 млн евро ЕС выделил Украине на поддержку гендерных программ.

В ТЕМУ 

Сами виноваты!

В том, что украинские женщины зарабатывают меньше мужчин, есть и их вина. Как показал опрос, проведенный рекрутинговым порталом SuperJob, зарплатные ожидания женщин в среднем в 1,15 раза ниже, нежели притязания мужчин. Специалисты говорят, что намеренное занижение суммы предполагаемой зарплаты, вероятнее всего, продиктовано желанием женщин повысить свою конкурентоспособность на рынке труда. А возникает оно под влиянием устоявшихся стереотипов: женщины подсознательно недооценивают свои способности и потенциал.

- Как правило, женщины не заостряют внимание на своих способностях, знаниях и умениях. Мужчины же обязательно делают упор на свои достоинства, а многие зачастую их преувеличивают, - говорит психолог Марина Деркач. 

КСТАТИ 

Продолжительность жизни как расплата

Все мелкие и крупные неприятности, связанные с гендерным неравенством, совершенно не мешают женщинам жить намного дольше мужчин, причем данная тенденция прослеживается во всем мире. Согласно данным, опубликованным Всемирной организацией здравоохранения в 2002 году, средняя продолжительность жизни мужчин была выше, чем у женщин, только в шести странах мира: Непале, Ботсване, Зимбабве, Лесото, Бангладеш и Свазиленде. Однако уже к 2006 году сладкой жизни и этих немногочисленных счастливчиков пришел конец. Исследование, проведенное профессором Дэнни Дорлингом из Университета Шеффилда, показало: в мире больше не осталось стран, где мужчины жили бы дольше женщин! 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ