Нефтетрейдеров оштрафовали на 150 миллионов

Нефтетрейдеров оштрафовали на 150 миллионов

Комментарии: 18
Будут ли выполнять трейдеры решение АМК, пока не ясно.

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал три крупных компании-нефтетрейдера на общую сумму 150 миллионов гривен за совершение антиконкурентных согласованных действий на рынке бензинов. Согласно решению, ПП «Окко-нефтепродукт» (ОККО) оштрафовано на 32 млн грн., ООО «Континент НефтеТрейд» (WOG) - на 93 млн грн. и ООО «Альянс Холдинг» (марка Shell) - на 25 млн грн. Антимонопольному ведомству не понравилось, что компании в течение декабря 2010 года - первой декады января 2011 года одновременно резко подняли розничные цены на горючее. Топливо на АЗС ответчиков выросло на 60 копеек за литр. Своим решением комитет также обязал этих операторов в течение двух недель со дня получения решения установить экономически обоснованные цены на бензины А-92 и А-95.

Впрочем, будут ли выполнять трейдеры решение АМК, пока не ясно.

В компании Shell считают, что штраф в размере 25 млн грн. не имеет достаточных юридических и экономических оснований. А в компании «Концерн Галнефтегаз» (собственник марки ОККО) сказали, что не получали еще решения АМКУ.

- Мы меняем стоимость следом за тем, как меняются отпускные цены на заво-дах-производителях, - объяснил «КП» свою позицию специалист компании Олег Дорожовец. - А то, что мы продаем топливо дороже, чем это предусматривает коридор, установленный Минтопэнерго, так он является рекомендованным. Да и методика его расчета у нас вызывает вопросы.

Фото из архива «КП».

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

работа в Донецке столяромпогода киевкомедия Маленькая смерть