В Госрезерве говорят, что муки хватит на всех Комментарии: 2

Госрезерв планирует продолжить программу переработки зерна в муку для социального хлеба до получения нового урожая в случае ее успешной реализации.
Об этом сказал председатель Государственного агентства резерва Украины Алексей Лелюк, сообщается на сайте Кабмина.

«В случае успешной реализации первого этапа программы переработки зерна Госрезерва в муку для изготовления социального хлеба, эта программа может быть пролонгирован на период до нового урожая.
Госрезерв потенциальную возможность соответствии с планом запасов выделить около 140 тысяч тонн зерна, после переработки которого можно получить более 100 тыс. тонн муки », - сообщил Лелюк.

Он отметил, что в случае эффективности программы переработки зерна Госрезерва в муку предприятиями системы резерва, планируется сделать ее системной и масштабной. «На первом этапе работают по программе пока три предприятия системы резерва. В случае пролонгации программы мы сможем загрузить все 22 предприятия нашей системы.
Их мощности позволяют перерабатывать 5 тысяч тонн зерна в сутки, поэтому есть все механизмы для обеспечения регионов Украины необходимым количеством муки для производства социального хлеба», - сказал Лелюк.

Он отметил, что реализация этой программы позволит не только загрузить работой предприятия системы Госрезерва и обеспечить стабильную цену на хлеб, но и регулярно освежать запасы зерна Госрезерва, что поможет существенно сэкономить бюджетные средства, передает "УНИАН".

По словам главы агентства, по инициативе Госрезерва в целях укрепления продовольственной безопасности планируется в этом году реализовать государственные программы «Сахар» и «Крупы». Согласно распоряжению премьер-министра Украины Николая Азарова Госрезерв планирует закупить до 50 тыс. тонн гречихи с нового урожая. Также Государственное агентство резерва Украины планирует закупать сахар в целях предотвращения сахарном ажиотажа, выравнивание баланса спроса и предложения на рынке.

«Правительство нас поддерживает, обещает выделить соответствующие ресурсы для закупки продовольственных товаров, имеющих социальную значимость», - сказал Лелюк.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

робота водій з власним вантажним автоsinoptik.uaАлександр Кавалеров