В Госрезерве говорят, что муки хватит на всех Комментарии: 2

Госрезерв планирует продолжить программу переработки зерна в муку для социального хлеба до получения нового урожая в случае ее успешной реализации.
Об этом сказал председатель Государственного агентства резерва Украины Алексей Лелюк, сообщается на сайте Кабмина.

«В случае успешной реализации первого этапа программы переработки зерна Госрезерва в муку для изготовления социального хлеба, эта программа может быть пролонгирован на период до нового урожая.
Госрезерв потенциальную возможность соответствии с планом запасов выделить около 140 тысяч тонн зерна, после переработки которого можно получить более 100 тыс. тонн муки », - сообщил Лелюк.

Он отметил, что в случае эффективности программы переработки зерна Госрезерва в муку предприятиями системы резерва, планируется сделать ее системной и масштабной. «На первом этапе работают по программе пока три предприятия системы резерва. В случае пролонгации программы мы сможем загрузить все 22 предприятия нашей системы.
Их мощности позволяют перерабатывать 5 тысяч тонн зерна в сутки, поэтому есть все механизмы для обеспечения регионов Украины необходимым количеством муки для производства социального хлеба», - сказал Лелюк.

Он отметил, что реализация этой программы позволит не только загрузить работой предприятия системы Госрезерва и обеспечить стабильную цену на хлеб, но и регулярно освежать запасы зерна Госрезерва, что поможет существенно сэкономить бюджетные средства, передает "УНИАН".

По словам главы агентства, по инициативе Госрезерва в целях укрепления продовольственной безопасности планируется в этом году реализовать государственные программы «Сахар» и «Крупы». Согласно распоряжению премьер-министра Украины Николая Азарова Госрезерв планирует закупить до 50 тыс. тонн гречихи с нового урожая. Также Государственное агентство резерва Украины планирует закупать сахар в целях предотвращения сахарном ажиотажа, выравнивание баланса спроса и предложения на рынке.

«Правительство нас поддерживает, обещает выделить соответствующие ресурсы для закупки продовольственных товаров, имеющих социальную значимость», - сказал Лелюк.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 103

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота водій з власним вантажним автоsinoptik.uaАлександр Кавалеров