Верховная Рада приняла свой бюджет: он увеличился на 70 миллионов Комментарии: 14

Сегодня нардепы приняли смету Верховной Рады в размере 980 миллионов гривен. За соответствующее постановление проголосовали 249 депутатов. Об этом сообщает официальный сайт Верховной Рады Украины.
 
По словам самих депутатов, такая сумма - стандарт для бюджета парламента. Кроме того нардеп Макиенко отметил, что расходы включают зарплату секретариата Рады, расходы на содержание народных депутатов, их помощников, расходы на обслуживание парламента.
 
- Там есть небольшое увеличение, но это только на инфляцию, примерно 70 миллионов гривен, - добавил он.
 
Содержание аппарата Верховной Рады в прошлом году несколько раз увеличивалось и в конце обошлось бюджету в 852 миллиона 70 тысяч 400 гривен.
 
В частности, на содержание автобазы Рады было потрачено 42,5 миллиона гривен, на столовую - 3,6 миллионов гривен. На управление административными зданиями потрачено 52,8 миллиона гривен, в Институт законодательства - 9 миллионов.
 
Визиты народных депутатов Украины за границу обошлись в 8,5 миллиона гривен. А организация и осуществление официальных приемов Верховной Радой - более чем на 2 миллиона 220 тысячи гривен. Освещение деятельности нардепов через средства телевидения и радиовещания обошлись бюджету 11800000 гривен.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в киеве флористомпогода в чёрном мореhttp://kinoafisha.ua/films/bitva-goda