Николай Азаров: Мы не планируем жестких санкций против продавцов топлива по высокой цене Комментарии: 2

Правительство не будет применять жестких мер к продавцам нефтепродуктов при установлении ими цен выше рекомендованной максимальной цены. Об этом сегодня заявил премьер-министр Украины Николай Азаров на брифинге журналистам в Иерусалиме, передает УНИАН
 
Он подчеркнул, что правительство не ограничивало цену на бензин и дизельное топливо, а по согласованию с производителями и поставщиками нефтепродуктов установило ценовой коридор для цен на бензин и дизельное топливо.
 
- В процессе переговоров был установлен так называемый коридор, в пределах которого могут изменяться цены на нефтепродукты. Если этот коридор добровольно установлен, значит, он должен выполняться точно так же на добровольной основе. Поэтому мы не планируем никаких жестких санкций против тех компаний, которые не придерживаются этого ценового коридора, - сказал Николай Азаров.
 
Вместе с этим он отметил, что по фактам завышения цен на нефтепродукты могут проводиться специальные расследования, в результате которых к тем, кто безосновательно повышает цены, могут применяться специальные санкции.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт