Землетрясения в Японии затормозят столичное метро на Троещину Комментарии: 2

Землетрясение и цунами, которые пережила Япония, внесут свои коррективы в кредит на строительство ветки метрополитена на Троещину в Киеве. Речь идет о риске прекращении реализации договоренностей по кредиту в размере 2 миллиардах долларов на строительство четвертой ветки метро на Левый берег в украинской столице.

Ранее между Киевской городской государственной администрацией и японской Itochu Corporation был подписан соответствующий меморандум о намерениях. Документом предусматривается, что КП "Киевский метрополитен" может получить кредит в размере 2 миллиардов долларов на 30 лет под 1,5% годовых на строительство метро. Чиновники столичной мэрии в связи с этим уже анонсировали начало строительных работ в следующем году.

Однако после новостей о последствиях землетрясения и цунами, которые привели к остановке промышленных предприятий, перебоев в энергоснабжении и разрушений транспортной инфраструктуры, японский рынок акций упал более чем на 6%. Что будет с этими договоренностями после японских катаклизмов - большой вопрос.

По мнению члена группы по межпарламентским связям с Японией народного депутата Алексея Логвиненко, в связи с масштабным ударом стихии по экономике страны существует большой риск прекращения реализации ряда внешних кредитных программ со стороны Токио, передают "Комментарии".

В лучшем случае, продолжение переговоров по кредиту в 2 миллиардов долларов будет отсрочено на несколько месяцев, пока в Японии будут решать внутренние проблемы. Так, например, считает аналитик инвесткомпании Dragon Capital Ольга Сливинская. В худшем же случае, японской стороной будут пересмотрены ставки, что, в свою очередь, нанесет еще один удар по перспективам строительства метро на Троещину.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34778 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт