«Укртелеком» продали: чем это грозит простым гражданам? Комментарии: 54

Сумма сделки составила 10,575 млрд гривен.

По словам председателя ФГИ Александра Рябченко, покупатель должен оплатить всю сумму на протяжении 60 дней. А также выполнить принятые на себя обязательства -  создание системы специальной связи в течение двух лет. Примерные инвестиции в нее составляют около $200 миллионов.

Опрошенные «Комсомолкой» эксперты считают, что в частных руках при хороших финансовых вливаниях компания получит толчок к развитию. Тем более что не так давно в прессе появились сообщения, что новые собственники «Укртелекома» в ближайшее время могут вывести предприятие на IPO, то есть произойдет первичное размещение акций на одной из мировых бирж. Это даст возможность привлечь инвестиции, которые в конечном итоге поступят в украинскую экономику.

Несмотря на то что «Укртелеком» владеет почти 90% стационарных линий связи всей страны, специалисты считают, что в ближайшее время компания будет делать ставку на развитие интернет-технологий. В то же время контроль над стоимостью проводной связи остается за государством. Граничные тарифы устанавливает Национальная комиссия по вопросам регулирования связи. В этом году планируется на 25% повысить абонплату за телефон, правда, в три раза вырастет количество бесплатных минут - до 600, которыми могут воспользоваться абоненты.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Харьков звукорежиссерпрогноз погоды в шарм эль шейхеJean-Christophe Bouvet