Ринат Ахметов впервые вошел в ТОП-50 самых богатых людей мира Комментарии: 36

Рейтинг миллиардеров 2011 года побил два исторических рекорда: число участников увеличилось до 1210 человек, а их суммарное состояние достигло 4,5 триллиона долларов, что почти в 35 раз превосходит ВВП Украины! 

На вершине, как и в прошлом году, мексиканец Карлос Слим. Титану телекоммуникационного рынка за год удалось разбогатеть наиболее ударными темпами - на $20,5 млрд. Вторую строчку занимает глава корпорации Microsoft Билл Гейтс, третью - финансист Уоррен Баффет. 

В список Forbes попали имена и восьми украинских бизнесменов. Возглавляет его Ринат Ахметов, занимающий 39-ю строчку рейтинга с $16 миллиардами. Состояние в $3,3 млрд позволило украинскому промышленнику и медиамагнату Виктору Пинчуку занять место в четвертой сотне. Также в список попали совладельцы группы «Приват» Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, занявшие одну строчку в рейтинге. Есть тут и руководитель группы «Финансы и Кредит» Константин Жеваго.

Среди украинских новичков списка мировых миллиардеров: председатель правления ОАО «Мироновский хлебопродукт» Юрий Косюк, совладелец холдинга «Кернел групп» Андрей Веревский и почетный глава ООО «Агрохолдинг «Авангард» Олег Бахматюк.

Издание отмечает, что все развивающиеся страны показали рост, но особенно быстро богатеет Азиатско-Тихоокеанский регион. Здесь живут 332 миллиардера, что на 98 больше, чем в прошлом году. Соединенные Штаты все еще вне конкуренции, хотя потихоньку сдают позиции.

 

В ТЕМУ

10 самых состоятельных правителей в мире

Немецкая деловая газета Handelsblatt составила рейтинг самых богатых правителей мира. Наверное, этот рейтинг как нельзя лучше иллюстрирует то, что происходит  в мире. Получается, что чем богаче правитель, тем неспокойнее в  государстве. Уже больше месяца мы наблюдаем за волнениями в странах Ближнего Востока, и они продолжаются.

Правители Египта (состояние Мубарака, по некоторым данным, оценивается до 70 млрд долларов. - Ред.) и Туниса (Бен Али) были вынуждены расстаться со своими постами. 

В эту «миллиардную десятку» почему-то не вошло состояние ливийского лидера Муамара Каддафи, которое оценивается западными спецслужбами в 32 миллиарда долларов, и богатство короля Таиланда, оценивающееся примерно в 30 млрд долларов, где также идут или уже прошли народные волнения.

В Саудовской Аравии, чей король на вершине рейтинга, правители пытаются задобрить народ жилищными субсидиями и прочими выплатами. Скорее всего, это самая правильная мера в подобной ситуации.

 

Татьяна АЛЕКСЕЕВА (По данным РБК.)

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 209

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 99

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт