Украинцы о достойной пенсии даже не мечтают Комментарии: 10

Лишь каждый пятый украинец надеется, что получит хорошую пенсию от государства, еще 6 процентов украинцев не исключают, что в преклонном возрасте их будут содержать дети. Такие результаты получены в ходе опроса, проведенного международным кадровым порталом hh.ua. 
 
Почти 40 процентов опрошенных самостоятельно откладывают деньги на достойную старость, а почти каждый третий признается, что еще не задумывался над этим вопросом.
 
Подавляющее большинство украинцев (84 процента) не довольны нынешней пенсионной системой, но альтернативный вариант - негосударственные пенсионные фонды - пока популярностью не пользуются. В том, что он вкладывает деньги в такие фонды, признался лишь каждый 20-й респондент. 
 
В нынешней пенсионной системе украинцев не устраивает то, что бывшие высокопоставленные чиновники получают пенсию в 20-40 тыс. грн., а также крайне низкий пенсионный возраст силовиков.
 
Напомним, что представителей ООН в украинской пенсионной системе волнуют несколько другие моменты. По мнению координатора системы ООН в Украине Оливье Адама, Украина должна укреплять пенсионную систему с помощью увеличения пенсионных взносов, повышения пенсионного возраста и сокращения пенсионных выплат для работающих пенсионеров.
 
В то же время отечественные эксперты отмечают, что международные аналитики, давая рекомендации стране, совершенно не учитывают местные особенности. И МВФ, и ООН строят свои советы на экономической платформе, а социальные последствия реформ эти структуры не волнуют. 
 
 - Повышение пенсионного возраста для женщин - это даже не сотая часть того, что нужно сделать для нормального пенсионного обеспечения, - считает директор социальных программ Центра Разумкова Людмила Шангина. – Эта мера практически не повлияет на наполнение Пенсионного Фонда. Корни проблемы лежат в нищенской оплате труда, заниженных размерах прожиточного минимума, минимальной зарплаты и пенсии. Заниженная оплата труда не в состоянии обеспечить нормальные пенсии, вне зависимости от того, когда именно люди будут выходить на заслуженный отдых.
загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 951

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 662 4

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт