Сегодня 20 февраля -1°C

В Украине начинают дорожать социальные сорта хлеба Комментарии: 12

Некоторые сорта хлебобулочных изделий Черновицкого хлебокомбината, который считается монополистом на территории Буковины, подорожали на 10-15 копеек.

Стоимость самого популярного социального сорта хлеба «Орильский» в магазинах выросла с 3,20 гривен до 3,35 гривен, батона - с 3,45 гривен до 3,55 гривен.

Как сообщил местным СМИ директор Черновицкого хлебокомбината Виталий Самсоненко, причиной подорожания хлеба стало «значительное повышение цен на муку». По его словам, если месяц назад предприятие еще покупало муку высшего сорта по 2400 гривен за тонну, то сейчас цена превышает 3400 гривен, передает "УНИАН".

Также выросла минимальная зарплата, подорожали энергоносители и другое сырье, подчеркнул он.

В то же время два вида хлеба «Хотинский» и «Ежедневный» не подорожали. В сети магазинов Черновицкого хлебокомбината они стоят, соответственно, 2,1 и 2,9 гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 256 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 287

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2016

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 507

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".