Цены на молоко вырастут на 10 процентов

Цены на молоко вырастут на 10 процентов

Пейте дети молоко,?пока еще доступно.

В этом году цены на молоко и молочные продукты в Украине продолжат свое движение вверх. Такое мнение высказал председатель совета директоров Союза молочных предприятий Украины Вадим Чагаровский.

По словам эксперта, цены вырастут минимум на уровень инфляции, а кроме того, производители учтут повышение стоимости энергоносителей. В финансовых планах предприятий на 2011 год уже заложено увеличение стоимости сырья на 10 процентов.

Отметим: ранее о том, что молочные продукты в Украине может постигнуть участь гречки, заявил президент Украинской аграрной конфедерации Леонид Козаченко. По его словам, в Украине сложилась ситуация, когда многие производители гречневой крупы не могут продать свой товар, так как максимальная цена на гречку, установленная государством, ниже себестоимости ее производства. В связи с этим товар остается лежать у производителей на складах. «Гречка есть, а в магазинах ее нет. То же самое может стать и с мукой, и с молочными продуктами», - отметил Козаченко. 

При этом эксперты отмечают, что процесс ценообразования на молочное сырье в стране зависит не только от украинского потребителя, но и от мировых тенденций в целом. Напомним, по данным Всемирного банка, индекс мировых цен на продовольствие в период с октября 2010-го по январь 2011-го вырос на 15 процентов, при этом мировые цены на муку, сахар и молоко достигли рекордной отметки.

Фото Максима ЛЮКОВА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт