Правительство возьмется за интернет-магазины

Правительство возьмется за интернет-магазины

Вчера стало известно, что Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины предлагает запретить субъектам торговой деятельности осуществление дистанционной торговли без наличия офисного помещения, в котором происходит оформление документов купли-продажи товаров. Соответствующая норма прописана в проекте закона Украины «О внутренней торговле», обнародованном на веб-сайте министерства. 

Документ предполагает введение штрафа за нарушение в размере 100 необлагаемых минимумов доходов граждан (на сегодня это 1700 гривен). Кроме того, министерство предлагает запретить «упрощенцам» осуществлять торговую деятельность на торговой площади более 200 кв. метров в магазинах. 

Документ также предусматривает, что субъект торговой деятельности с целью осуществления сетевой торговли должен иметь помещения для приема, хранения и подготовки товара для продажи (офисные и складские помещения). Нарушение этого положения предусматривает взимание аналогичного штрафа в размере 100 необлагаемых минимумов.

Как говорят специалисты, после принятия данного закона в интернет-торговле останутся только крупные компании или же узкоспециализированные магазины, которые смогут себе позволить затраты на офисы и склады. Либо им придется объединяться, либо уходить с домена «.ua», чтобы не привлекать внимания украинских фискальных органов. И коснется это многих.

По данным Ассоциации участников электронного бизнеса Украины, более 85 процентов интернет-магазинов в нашей стране зарегистрированы на физических лиц.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт