Правительство подписало меморандум с производителями сахара, гречки и масла Комментарии: 6

Правительство Украины подписало с производителями сахара, подсолнечного масла и гречки Меморандум о стабилизации цен. По словам премьера, теперь цены на гречку должны быть зафиксированы на приемлемом уровне.

По его словам, меморандум с производителями сахара и подсолнечного масла привел к позитивным результатам. «Как результат, имеем определенный позитивный сдвиг», – сказал Азаров.

Он также сообщил, что меморандум с производителями гречки был подписан 8 февраля.

Правда, теперь в связи с упавшими ценами на гречку, в супермаркетах ввели ограничения на продажу крупы. По словам премьер-министра, в некоторых торговых сетях цены на гречку уже снизились. Однако на этой неделе в некоторых магазинах возникала недопустима ситуация, когда покупателям ограничивали объем продаж гречки.

«На этой неделе мы столкнулись с абсурдной ситуацией, когда в столичных супермаркетах начали ограничивать объем товаров, которые может приобрести один покупатель. Вспомните, с которого далекого прошлого эта норма - «в одни руки». Куда организаторы этой акции хотят вернуть наше общество? », - спросил Азаров.

Он отметил, что ни повышения цен, ни ограничение продажи таких товаров, как крупы, масло, абсолютно ничем не оправданы, передает «УНИАН».

«Я повторяю, у нас достаточно запасов, чтобы эти меры исключить из нашего арсенала", - сказал Азаров.

Вместе с этим, он потребовал от Госинспекции по контролю за ценами, налоговой службы, службы защиты прав потребителей использовать все возможности и объективно разобраться в ситуации и принять необходимые меры для защиты потребителей от недобросовестных торговцев.

В то же время, правительство хочет отменить ввозную пошлину и НДС на импортную гречку. По словам министра аграрной политики Николая Присяжнюка, намерения Украины импортировать гречку из Китая обусловлены лишь решением об увеличении посевов крупы на 100 тысяч гектаров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт