В Кабмине пообещали, что гречка дорожать не будет Комментарии: 12

 

Розничная цена на гречневую крупу на продовольственном рынке стабилизирована и не будет превышать 14 гривен за килограмм. Об этом заявил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Николай Безуглый, передает УНИАН
 
Он отметил, что стабилизировать цену удалось благодаря действиям правительства, и процесс формирования цены на этот продукт будет находиться под контролем.
 
- Хочу заверить, что после вмешательства правительства в ситуацию на продовольственном рынке цена на гречку не будет превышать 14 гривен за килограмм, – сказал Николай Безуглый.
 
По его словам, резкое подорожание гречки повлекла ситуация на внешних рынках, в частности, неурожай этой культуры в соседних странах, население которых больше всего потребляет гречневую крупу. Этой ситуацией, отметил заместитель министра, воспользовались бизнесмены и существенно повысили цену.
 
- Проблема с подорожанием гречки связана с тем, что этот продукт потребляют в достаточно ограниченном количестве стран. Наибольшими потребителями гречки являются наши соседи - Россия и Беларусь, где в этом году большой неурожай этой культуры. Из-за этого цены на гречневую крупу начали повышаться на международном рынке, что отразилось и на Украине. Ситуацией на рынке решила воспользоваться часть бизнесменов, – объяснил он.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ