Наталья КОВАЛЕНКО (29 января 2011)

Хочешь экономить - следи за ценами Комментарии: 18

НЕ РЕКЛАМОЙ, А КАЧЕСТВОМ

Каким же образом киевлянам удается экономить в цене, при этом не теряя в качестве?  С этим вопросом мы обратились к покупателям столичных супермаркетов, а также промониторили цены на некоторые продукты в столичных магазинах.  Как оказалось, ларчик открывается просто - секреты экономии элементарны, но, как показывает практика, крайне эффективны. Дело в том, что многие киевляне пересмотрели свое отношение к товарам известных торговых марок. 

- Мы стараемся реже покупать те продукты, реклама которых идет по телевизору, - рассказала Татьяна Субботина, пенсионерка. - Насколько я понимаю, затраты на рекламу заложены в  стоимость таких товаров. А по качеству они не особо отличаются от тех, что стоят рядом на полках магазинов. Конечно, есть товары, которые я покупаю только одной торговой марки - к примеру, кофе. Но и это, скорее, по привычке… К примеру, чаю, который мы пили раньше, мы нашли замену -  новый чай Gauri. Насколько я помню, он продается только в «ЕКО-маркете». Стоит дешевле того, который покупали раньше, а по качеству не проигрывает. 

К слову сказать, товары собственных торговых марок супермаркетов, судя по отзывам опрошенных нами киевлян, являются еще одним способом поддержки семейного бюджета. Ведь стоят  они на 15-20% дешевле продукции под раскрученными  брендами.  

- Недалеко от нашего дома есть два супермаркета, в которых мы чаще всего покупаем продукты. И в каждом из них есть товары, которые продаются только в данной сети. И они действительно стоят дешевле, чем все остальные, - поделилась своим опытом Анастасия Ивановна, жительница Киева. -  К примеру, в «Форе» мы покупаем спагетти «Премия», а если заходим в «ЕКО-маркет» -  макароны Mulinu. Кстати, замороженные овощные смеси мы покупаем  только в «ЕКО» -  и всегда ТМ «Холодная линия». Они  здесь значительно  дешевле,  а благодаря прозрачной упаковке всегда видишь, что именно берешь. 

 

СЛЕДИТЕ ЗА ЦЕНАМИ

Помимо этого, большинство киевлян стали обращать особое внимание на цены самых ходовых продуктов в супермаркетах разных сетей. 

- Раньше мы не особо задавались вопросом, в каком из магазинов цены на нужные нам продукты ниже. Просто заходили в тот супермаркет, который находится ближе всего к дому, - говорит Наталья Носенко,  домохозяйка. - Но сейчас я стараюсь обращать внимание на то, в какой из сетей есть скидки или снижены цены. Иногда приходится пройтись остановку-другую к  «Сільпо» или «ЕКО-маркету» - если знаю, что там действует акция на какие-то продукты, которые мне так или иначе придется покупать.  У нас двое детей, а работает в семье только муж. Вот и получается, что каждая гривна на счету.

 Действительно, цены  на одни и те же товары  в столичных супермаркетах традиционно отличаются. И если всерьез задаться целью сэкономить на покупке продуктов питания, то сократить затраты на  10-15%  можно. Даже не переводя свою семью на строгую диету из супчиков и каш. К слову сказать, из-за роста цен на некоторые - и особенно гречневую - крупы  покупать их рекомендуется на вес. Так дешевле. Проверено. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт