По данным Тигипко, за границей работают 3 миллиона украинцев Комментарии: 6

Вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко оценивает количество украинских трудовых мигрантов в 2,5-3 миллиона человек. Об этом он сказал в ходе видеомоста с четырьмя 4 городами Украины по вопросам пенсионной реформы.

"То, что говорят сегодня ученые, - реально где-то 2,5-3 миллиона трудовых мигрантов, которые выехали из Украины. То, что говорят 6-7 миллионов, - не подтверждается нашими исследованиями", - сказал он.

При этом вице-премьер сказал, что в своей оценке опирается на данные Национальной академии наук и соответствующих институтов, которые занимались данным вопросом, передает interfax

"И, безусловно, нам необходимо обращать внимание на этих людей и думать, каким образом, во-первых, их привлечь к нашим пенсионным фондам", - сказал Тигипко.

С другой стороны, по его словам, если кто-либо из трудовых мигрантов был плательщиком социальных взносов, то они могут на соответствующие пенсии рассчитывать. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13451 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт