Сегодня 22 февраля +2°C

По данным Тигипко, за границей работают 3 миллиона украинцев Комментарии: 6

Вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко оценивает количество украинских трудовых мигрантов в 2,5-3 миллиона человек. Об этом он сказал в ходе видеомоста с четырьмя 4 городами Украины по вопросам пенсионной реформы.

"То, что говорят сегодня ученые, - реально где-то 2,5-3 миллиона трудовых мигрантов, которые выехали из Украины. То, что говорят 6-7 миллионов, - не подтверждается нашими исследованиями", - сказал он.

При этом вице-премьер сказал, что в своей оценке опирается на данные Национальной академии наук и соответствующих институтов, которые занимались данным вопросом, передает interfax

"И, безусловно, нам необходимо обращать внимание на этих людей и думать, каким образом, во-первых, их привлечь к нашим пенсионным фондам", - сказал Тигипко.

С другой стороны, по его словам, если кто-либо из трудовых мигрантов был плательщиком социальных взносов, то они могут на соответствующие пенсии рассчитывать. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 526

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт