Гречка исчезнет с прилавков магазинов Комментарии: 2

Ряд крупных производителей гречневой крупы пока приостановили реализацию своей продукции. По словам их представителей, основной причиной возникновения подобной ситуации являются меры, применяемые государственными органами для "стабилизации ценовой ситуации на рынке", передает apk-inform.

"Мы должны отгружать крупу с предприятия не дороже, чем по 13000 гривен за тонну, чтобы цены в рознице были не выше 14000 гривен/т. Вместе с тем, пока трудно могу себе представить, как можно выйти на такую цену, если уже сегодня зерно гречки приходится покупать минимум по 11000-12000 гривен за тонну. При таком раскладе стоимость крупы должна составлять около 18000-19000 гривен за тонну на условиях франко-склад продавца", - прокомментировал ситуацию представитель одной из компаний-производителей гречневой крупы.

Ряд переработчиков отмечают, что в сложившейся ситуации они в основном заняты прохождением государственных проверок, а о реализации крупы будут думать после стабилизации ситуации. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 350

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 194

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

заработок в киевеsinoptikТитова Валентина