Работодатели задолжали украинцам зарплат на 1,22 миллиарда гривен

Сумма задолженности по зарплате за прошедший год уменьшилась всего на 255 миллионов гривен до 1,22 миллиарда гривен. Об этом сообщил Государственный комитет статистики.

Улучшилась ситуация в химической промышленности, где задолженность перед сотрудниками снизилась с 60,7 миллионов гривен до 28,6 миллионов гривен (-53%). Значительными оказались также показатели металлургии (-23%), строительства (-25,5%), машиностроения (-25%), передает «Коммерсант-Украина».

В разбивке по регионам резкое сокращение долга отмечено в Днепропетровской области (-72%). «Помимо химической промышленности, в которой ситуацию исправило удешевление импортного газа, в основном уменьшение задолженности по зарплатам наблюдается в отраслях, ориентированных на внешние рынки», – говорит экономист ИК BG Capital Виталий Ваврищук. Например, в пищевой промышленности долг уменьшился лишь на 3%, а в торговле – на 12%. Задолженность заметно возросла в рыболовецкой отрасли (+94,5%), производстве и распределении электроэнергии, газа и воды (+33%), недвижимости (+13,6%).

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 350

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 194

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт