Сегодня 20 февраля -1°C

Работодатели задолжали украинцам зарплат на 1,22 миллиарда гривен

Сумма задолженности по зарплате за прошедший год уменьшилась всего на 255 миллионов гривен до 1,22 миллиарда гривен. Об этом сообщил Государственный комитет статистики.

Улучшилась ситуация в химической промышленности, где задолженность перед сотрудниками снизилась с 60,7 миллионов гривен до 28,6 миллионов гривен (-53%). Значительными оказались также показатели металлургии (-23%), строительства (-25,5%), машиностроения (-25%), передает «Коммерсант-Украина».

В разбивке по регионам резкое сокращение долга отмечено в Днепропетровской области (-72%). «Помимо химической промышленности, в которой ситуацию исправило удешевление импортного газа, в основном уменьшение задолженности по зарплатам наблюдается в отраслях, ориентированных на внешние рынки», – говорит экономист ИК BG Capital Виталий Ваврищук. Например, в пищевой промышленности долг уменьшился лишь на 3%, а в торговле – на 12%. Задолженность заметно возросла в рыболовецкой отрасли (+94,5%), производстве и распределении электроэнергии, газа и воды (+33%), недвижимости (+13,6%).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 415

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 593

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".