Минприроды говорит, что не видело денег за квоты при руководстве Тимошенко

290 миллионов евро, полученных Украиной от Японии за продажу парниковых квот, в 2009 году не попали на счета Минприроды и Нацагентства экологических инвестиций. Об этом говорится в официальном разъяснении относительно средств, полученных от японской стороны по Киотскому протоколу, который опубликован 24 января на сайте Министерства экологии и природных ресурсов.  

В нем сказано, что 290 миллионов евро по соглашению с Японской стороной за продажу квот на выбросы парниковых газов в 2009-2010 годах поступили четырьмя траншами в течение апреля-июля 2009 года, и были зачислены на госсчета в иностранной валюте, передает «Украинская правда». 

"В 2009 году эти средства на счета ни Министерства охраны окружающей природной среды, ни Национального агентства экологических инвестиций не перечислялись и не использовались", - говорится в разъяснении.  

"200 миллионов евро, согласно распоряжению Кабинета министров за подписью премьер-министра Тимошенко, были конвертированы в гривну и перечислены на единый счет Госказначейства. Остальные 90 миллионов евро были зачислены на депозитный счет ", - сообщает Минприроды. 

Напомним, бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко выдвинуто обвинение в том, что она «действуя преднамеренно, из личных интересов, решила единолично принять решение об использовании части денег, поступивших от продажи квот на выбросы парниковых газов и имевших целевое назначение, на покрытие расходов Государственного бюджета Украины, прежде всего обязательств по выплате пенсий». 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа руководитель производства в ХарьковетутJames Gandolfini