Налоговая запретила «упрощенцам» работать по найму

Предприниматели, которые находятся на упрощенной системе налогообложения, не могут одновременно со своей основной деятельностью быть наемными работниками в этом же виде хозяйственной деятельности. Об этом на своем сайте сообщает Государственная налоговая служба (ГПСУ).  

"Для недопущения потерь Налоговым кодексом для предпринимателей не предусмотрена возможность быть наемными работниками в рамках своей хозяйственной деятельности", - говорится в разъяснении ГПСУ.  

В Налоговой отмечают, что «упрощенцы» при минимизации налогов и сборов (в частности, в Пенсионный фонд) довольно часто использовали схему переноса налоговых обязательств на физических лиц-предпринимателей, передает «Экономическая Правда». 

"Да, между предприятиями и работниками, которые работают с ними на постоянной основе, заключались соглашения, по которым производилась оплата за выполненные работы, оказанные услуги предпринимателем (вместо начисления заработной платы)", - говорится в сообщении.  

Кроме того, согласно документу, субъект малого предпринимательства, не является плательщиком НДС, в случае осуществления операций по импорту товаров на таможенную территорию Украины платит НДС в определенном Налоговым кодексом порядке.  

Постановление вступило в силу одновременно с Налоговым кодексом - с 1 января 2011. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Светская хроника и ТВ

Спорт