Азаров о ценах на квартиру в Киеве: "4000 за квадратный метр. Дешевле не будет"

Цены на новое жилье в Киеве будут минимальными, по сравнению с аналогичными по Украине, передает Униан.

Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров сегодня на брифинге после ознакомления с процессом строительства новых домов в столичном районе Осокорки.

"Мы договорились со строителями, что мы в Киеве сделаем минимальные цены на жилье по стране. Чтобы Киев был ориентиром для страны", - сказал Азаров.

Он сообщил, что программу по минимизации стоимости нового жилья предложил глава КГГА Александр Попов. По словам премьера, согласно этой программе, цена социального жилья будет составлять 4 тысячи гривен за один квадратный метр, а в среднем жилье будет стоить 8 тысяч гривен за квадратный метр.

"По пониженным ценам доступное жилье для социаль! ных категорий наших граждан - для учителей, врачей - будет по 4 тысячи за квадратный метр. Это очень хорошая программа. Я думаю, что она должна найти поддержку и в других регионах. Мы договорились, что примерно 8 тысяч гривен должна быть цена на квадратный метр в Киеве в среднем по жилью", - сказал Азаров.

Он подчеркнул, что такие цены существенно поднимут спрос на жилье. "Более низких цен уже не будет. Эти цены, которые мы сегодня обозначили, - на минимальном уровне рентабельности для строителей. Те, кто хочет купить квартиру, пусть поторопятся уже сейчас", - сказал Азаров.

При этом он подчеркнул, что покупателям будет предоставлена полная гарантия получения нового жилья по указанным ценам. "Мы договорились, что мы дадим людям гарантию, что эти квартиры они действительно получат. Купив сейчас, они ее действительно получат в те сроки, которые будут определены договором", - сказал Азаров.

При этом он подчеркнул, что такая практика должна быть использован! а и в других регионах Украины. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 187

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

вакансия финансового менеджера в Днепропетровскепогода г днепропетровскДжеймс Хетфилд