Мобильных операторов заставили снизить тарифы на роуминг

Как сообщает Антимонопольный комитет Украины, оепратор «Beeline» обязался снизить цены на международный роуминг, согласно требованиям ведомства, с 21 грн./мин. до 16 грн./мин. стоимости входящих, национальных (в рамках страны пребывания) и международных исходящих звонков в Украине в тарифной зоне "СНГ" сети "Beeline". Эти ставки начали работать с субботы, 15 января 2011 года. 

Кроме того, с 15 января 2011 года «Голден Телеком» также снизила с 15 до 13% надбавку по роумингу для контрактных абонентов. В конце прошлой недели компания МТС сообщила о запуске новой роуминговой зоны "СНГ", в которой тарифы в Армении, Азербайджане, Узбекистане, Казахстане, Таджикистане, Туркменистане и Грузии снижены на 60%. Будем надеяться, что и остальные операторы снизят стоимость роуминга для украинских абонентов.

Ранее Глава Антимонопольного комитета Украины Алексей Костусев говорил, что тарифы на роуминг украинских операторов завышены в несколько раз. Однако, проводить расследование украинским чиновникам приходится совместно с иностранными коллегами.

- Мой российский коллега публично заявил, что цена роуминга завышена в 5 раз, - заявлял ранее Алексей Костусев на прямой линии в «Комсомолке».- Россияне с казахами уже проводили расследование. Сейчас мы подключились к нему и вместе с нашими коллегами изучаем этот вопрос. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине
Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине 5

В четверг, 8 декабря, лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев провели официальную встречу с кандидатом в президенты Франции, лидером партии “Национальный фронт” Марин Ле Пен и французскими парламентариями.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 510

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.