В 2010 году без работы осталось 106 тысяч украинцев Комментарии: 2

Украина в 2010 году потеряла 106 тысяч рабочих мест. Об этом на пресс-конференции в Харькове сообщил глава правления Пенсионного фонда Украины Борис Зайчук.

Более всего, по его словам, пострадала строительная отрасль, которая повлекла за собой увольнения в смежных отраслях.

Также сократилось количество рабочих мест в 2010 году в таких отраслях, как химическая, металлургическая. В первую очередь, по словам Зайчука, сокращения коснулись бюджетной сферы и госслужащих, передает «РБК-Украина». 

"Нас радует, что значительно нарастили (рабочие места) где-то на 10-20 тысяч Черкасская область, Черниговская, Одесская, Харьковская, а также Винница и Тернополь. Основная масса дала плюс" - сказал Зайчук.

По словам главы правления Пенсионного фонда, в 2009 году количество рабочих мест в Украине сократилось на 978 тысяч.

Сегодня в Харькове Зайчук принял участие в совещании по вопросам пенсионной реформы. В нем также участвовали начальники подведомственных управлений Пенсионного фонда из Полтавской и Сумской областей. 

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 92

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт