В 2010-м быстрее всего цены росли в Севастополе

По статистике в минувшем году потребительские цены на товары и услуги больше всего выросли в Севастополе – на 12,8 процента. Ненамного от рекордсмена отстали Одесская, Донецкая и Николаевская области – здесь цены поднялись на 10,5, 10,3 и 10 процентов соответственно. Наименьшая инфляция по итогам года зафиксирована в Винницкой области (7 процентов), а средняя годовая инфляция по стране составила 9,1 процента.

Напомним, что «Комсомолка» ежемесячно отслеживает изменение стоимости продуктов в крупнейших украинских городах. Согласно нашим расчетам, рост цен на продукты питания в 2010 году составил в среднем 27,7 процента. В минувшем году рекордный рост стоимости продуктов питания наблюдался в Крыму – за 12 месяцев цены здесь выросли почти на 46 процентов.

В то же время в декабре, согласно расчетам, сделанным «Комсомолкой», расходы среднестатистической семьи на питание выросли на 2,3 процента. Лидерами декабрьского подорожания стали Киев (+7 процентов), Запорожье (+4,3 процента) и Днепропетровск (+1,7 процента).

По данным Госкомстата, по отношению к предыдущему месяцу быстрее всего росли цены в Днепропетровской и Донецкой области – на 1,3 процента. Если верить статистике, средняя декабрьская инфляция по стране составила 0,8 процента, а в одном регионе – Хмельницкой области – цены даже упали.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт