Попадет ли запрещенная французская птица на украинские прилавки?

Попадет ли запрещенная французская птица на украинские прилавки?

Комментарии: 4
Через пару лет замороженные больные тушки могут попасть на украинские прилавки? Фото с сайта russianlook.com.

Согласно официальному сообщению Международного эпизоотического бюро, у птицы на территории департамента Кот-Д`армор в Бретани зарегистрирована болезнь Ньюкасла.

Как сообщает пресс-служба Государственного комитета ветеринарной медицины Украины, соответствующее решение Госкомветмедицины о запрете ввоза было принято 6 января 2011 года. Ввоз из Франции других грузов, подконтрольных Государственной службе ветеринарной медицины, должен осуществляться в соответствии с ветеринарными требованиями к импорту в Украину объектов государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора.

Впрочем, оказалось, что и без этого запрета Украина французских кур не импортировала. Согласно данным консалтингового агентства ААА, в 2010-м наша страна птицу во Франции не покупала.

- Тем не менее, запрет ввоза в подобной ситуации – вполне обычная и обязательная процедура, вне зависимости, существуют торговые отношения с конкретной страной или нет, - разъяснила «Комсомолке» начальник аналитического отдела агентства ААА Мария Колесник.

Что касается сомнений по поводу того, что через пару лет замороженные больные тушки могут попасть на украинские прилавки, эксперт их полностью развеивает:

- Больную птицу во всем мире утилизируют, и в Европе это правило соблюдается очень жестко!

СПРАВКА «КП»

Ньюкаслская болезнь (псевдочума птиц) – это вирусная инфекция, поражающаяся все виды птиц. Источником инфекции является больная и переболевшая птица, длительность вирусовыделения составляет 26 - 40 дней. Самый распространённый путь передачи – контакт между больной и здоровой птицей. 

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Харькове директором магазинасюдаМелони Диаз