СБУ просит больше денег на Евро-2012

Служба безопасности Украины обратилась в Кабинет министров с просьбой дофинансировать мероприятия, определенные Отраслевым целевой программой подготовки к Евро-2012, чтобы своевременно выполнить рекомендации и требования по безопасности УЕФА.

Как отмечается в сообщении, все мероприятия СБУ по подготовке к Евро-2012 проходят согласно графику в рамках Программы, согласованной с уполномоченными органами Кабмина. В частности, за три года действия Программы СБУ получила лишь 30% от суммы, определенной на финансирование мероприятий по безопасности. 90% из этих средств потрачено на закупку спецтехники, специального транспорта и проведения антитеррористических учений. Еще 10% потрачено на ремонт специальных помещений, которые будут задействованы во время проведения футбольного чемпионата, передает «УНИАН».

Кроме того, в пресс-центре отметили, что в рамках программы подготовки к Евро-2012 в СБУ создана постоянно действующая рабочая группа по вопросам безопасности.

На основании рекомендаций УЕФА и запроса Национального агентства по подготовке и проведению в Украине Евро-2012 осуществлен анализ реальных и потенциальных угроз, которые могут негативно влиять на ход подготовки и проведения чемпионата.

Напомним, президент Польши продает с молотка свое место на стадионе Евро-2012. Бронислав Коморовский устроил торги за билет в президентскую ложу на открытие главной спортивной арены страны.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт