Что подорожало в декабре больше всего?

Что подорожало в декабре больше всего?

Рост цен на продукты питания составил в среднем 27,7 процента. Фото ЛигаБизнесИнформ.

Потребительские цены в декабре 2010 года выросли на 0,8 процента по сравнению с ценами в ноябре и на 9,1 процента по отношению к декабрю 2009 года. Такие данные обнародовал Государственный комитет статистики Украины.

Продукты питания за последний месяц минувшего года по статистике подорожали на 1 процент. Больше всего из продуктов питания прибавили в цене яйца (на 4,3 процента) и овощи (+3,8 процента). Также в цене поднялись подсолнечное масло (+3,1 процента), сахар (+2,9 процента), картофель (+2,6 процента), молоко (+1,8 процента), фрукты (+1,2 процента) и кондитерские изделия из сахара (+1 процент).

Алкогольные напитки и табачные изделия подорожали на 0,8 процента.

Напомним, что «Комсомолка» ежемесячно отслеживает изменение стоимости продуктов в крупнейших украинских городах. Согласно нашим расчетам в декабре расходы среднестатистической семьи на питание выросли на 2.3 процента. Лидерами декабрьского подорожания стали Киев (+7 процентов), Запорожье (+4,3 процента) и Днепропетровск (+1,7 процента).

В то же время за год, согласно расчетам, сделанным «Комсомолкой», рост цен на продукты питания составил в среднем 27,7 процента. В минувшем году рекордный рост стоимости продуктов питания наблюдался в Крыму – за 12 месяцев цены здесь выросли почти на 46 процентов. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу системного администратора во Львовездесьhttp://kinoafisha.ua/films/luadi-iks-dni-minuvshego-budusxego