В этом году украинцы заплатят за «коммуналку» больше на 1700 гривен

В этом году украинцы заплатят за «коммуналку» больше на 1700 гривен

Комментарии: 2
В 2011 году дополнительные расходы каждой семьи на "коммуналку" увеличатся на 1700 гривен. Фото с сайта hometips.com.

В 2011 году дополнительные расходы каждого домохозяйства на жилищно-коммунальные платежи — за жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива — могут вырасти в среднем на 1700 гривен в год. Такие подсчеты обнародовал Национальный форум профсоюзов Украины (НФПУ).

Расчеты сделаны на основе повышения тарифов на тепловую энергию года на 35%, которое в соответствии с решением Национальной комиссии регулирования электроэнергетики Украины должны вступить с 1 января 2011 после соответствующего распоряжения местных властей.

Кроме того, с 1 апреля ожидается 50%-ное увеличение цены на газ для населения, что является условием МВФ, пишет «Зеркало недели».

В дополнение, с апреля 2011 года правительство Украины рассматривает возможность двукратного увеличения цен на электроэнергию для населения, а в дальнейшем на 39% — с августа 2011 года. Министерство топлива и энергетики уже составило прогноз средней оптовой рыночной цены (ГРЦ) на электроэнергию, согласно которому, в 2011 году она вырастет на 15%, по сравнению с 2010 годом — до 55,07 копеек за кВт/ч. В этот расчет уже заложены повышенные тарифы для населения. Причем вариант определен — в апреле на 100% и в августе на 39%.

«Если сложить все запланированные повышения цен на жилищно-коммунальные услуги, то получается, что в среднем расходы на жилищно-коммунальные услуги вырастут для каждой семьи на 1700 гривен», — поясняет председатель Национального форума профсоюзов Украины Мирослав Якибчук.

Профсоюзный лидер также подчеркнул, что любые шаги по повышению тарифов и цены на газ власти должны начинать только после обнародования четкого и прозрачного плана реформ жилищно-коммунальной и газовой отрасли, широкого их обсуждения и согласования с обществом, в том числе и с профсоюзами.

Напомним, так же в новом году поднимутся тарифы на отопление. Цена тепла вырастет довольно существенно - примерно на 40 процентов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41183 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа Запорожье бизнес тренертутфильм Первый мститель: Другая война