Сегодня 24 февраля +6°C
Азаров:  В 2012 году Украины выйдет на докризисный уровень ВВП

Азаров: "В 2012 году Украины выйдет на докризисный уровень ВВП"

Николай Азаров. Фото с сайта noviny.narod.ru.

Падение украинской экономики в 2009 году на 15,1% будет окончательно преодолено в 2012 году, прогнозирует премьер Николай Азаров, передает interfax

"Если все будет развиваться по оптимистическому сценарию, то будет 6% (рост экономики в 2011 году). То есть, в 12-м году выйдем окончательно на показатели докризисного года", - сказал он. 

Азаров напомнил, что в этом году ожидается увеличение реального валового внутреннего продукта немногим меньше 5%, а в бюджет следующего года заложен прогноз его роста на 4,5%. 

По его словам, в случае развития событий по оптимистическому сценарию правительство пойдет на повышение заложенных в госбюджете-2011 социальных стандартов. 

Премьер отметил, что выйти на докризисный уровень уже в 2011 году крайне сложно, так как для этого надо добиться роста на уровне около 10%. "10% - это задача не одного года, к сожалению", - сказал глава правительства. 

Он также напомнил, что 2011 год станет годом тяжелой долговой нагрузки, когда правительству придется отдать по долгам почти 90 миллиардов гривен, однако в последующие годы долговая ситуация улучшится в связи с сокращением дефицита. 

"2011 год - год стабилизации и выхода из кризиса, последующий будет лучше", - подчеркнул Азаров. 

Также премьер добавил, что национальная валюта Украины гривня будет стабильной благодаря системной и согласованной работе правительства и Национального банка и разумной политике расходов. 

"Гривна стабильна. Так она и будет себя вести. Потому что основа стабильности - системная работа Нацбанка и правительства", - сказал он.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт