Альтернативы пенсионной реформе нет Комментарии: 24

Свою точку зрения депутат пояснил тем, что сегодня количество работников и пенсионеров в Украине практически совпадает. По его словам, на 13 миллионов работающих приходится 13,8 миллиона людей, получающих пенсию.  

Между тем увеличение возраста выхода на отдых позволит и получить дополнительные отчисления в Пенсионный фонд, дефицит которого ныне составляет 60 млрд гривен, заметил депутат. При этом он отметил, что пенсионный возраст будет увеличиваться постепенно. 

Александр Стоян также акцентировал внимание на необходимости внедрения накопительной пенсионной системы. Кроме того, согласно проекту реформы в стране планируется ввести коэффициент замещения при выходе на пенсию.

- Сегодня госслужащий, выходя на пенсию, получает 80-90% от заработной платы, а все другие - 55%, 40%. Предложение правительства - чтобы максимальный предел пенсии, выплачиваемой государством, был установлен в размере 12 минимальных пенсий, - пояснил депутат. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 80

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт