«Создайте рабочие места, а потом пенсионный возраст повышайте» Комментарии: 46

Лилия Гребенюк, Донецк:

- Я трижды стояла на бирже труда, перебивалась мизерными заработками, а сейчас вообще работы нет. Надеялась получить хоть какую-то пенсию, чтобы на хлеб хватало. А тут как обухом по голове - надо еще три года ждать ее. Как выжить - не знаю. 

Ольга Скрыльник, Симферополь:

- А моя мама довольна тем, что повысили пенсионный возраст. Она получает, правда, не очень большую пенсию, но ей хватает на оплату коммунальных услуг, еду. А с зарплаты еще и внукам подарки делает. Но самое главное - она находится в ритме активной жизни, что позволяет забывать о всяких болячках. 

Оксана Коваль, Киев:

- Вот нам говорят, мол, надо идти работать на фабрики и заводы, а не торговать на рынках. Так пусть правительство сначала создаст рабочие места, а потом поднимает пенсионный возраст женщинам, которые вынуждены мерзнуть на морозе, чтобы хоть как-то прокормить семью. 

Валентин Васильевич, Киев:

- Почему не скостили пенсии тем, у кого она зашкаливает за 30000 гривен, а для будущих пенсионеров ее установили на уровне 8808 гривен? Они что, больше всех работали? Конечно, можно сослаться на то, что закон обратной силы не имеет, но живем в такое время, что реформа должна касаться всех, несмотря на ранги и заслуги. 

Алексей Смирнов, Бровары:

- Считаю, что правильно повышают пенсионный возраст для женщин. У нас же в стране равноправие? Вот пусть и работают сталько же, сколько и мужчины. Скажите спасибо, что их еще в армию не призывают. 

Николай Ильич, Киев:

- В милиции уже тысячи опытных оперов написали рапорты об увольнении. А кто будет преступления раскрывать - желторотая молодежь? Сомневаюсь. Они будут способны только на то, чтобы митингующих разгонять. 

Лина Иванова, Запорожье:

- Это как же нужно не любить свой народ, чтобы при минимальной пенсии за каждый лишний год работы сверх стажа получать 7 гривен 34 копейки! 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа расклейщика объявлений в Одессе