90% украинцев нуждаются в дополнительном заработке

90% украинцев нуждаются в дополнительном заработке

Комментарии: 4
Собираются найти вторую работу 20 процентов украинцев. Фото с сайта typopack.ru.

Опыт подработок имеется у 69 процентов экономически активных жителей Украины, еще 20 процентов находятся в поиске дополнительной работы. Таковы результаты исследования, проведенного рекрутинговым порталом Superjob.

Каждый третий респондент, имеющий опыт подработок, помимо основной работы имеет не одну дополнительную. «Работаю в двух местах. Кушать-то надо... Опыта набираться, опять же!», «Когда нужны деньги и с головой и руками все нормально, то глупо отказываться от различных вариантов заработка. Кем я только ни работал и чем только ни занимался в своей жизни!» - комментируют опрошенные украинцы.

Среди имеющих подработки больше мужчин (37 процентов против 26 процентов среди женщин). Кроме того, число украинцев, которые помимо основной работы трудятся где-то еще, растет с увеличением их возраста (26 процентов среди опрошенных до 24 лет и 36 процентов среди респондентов 45 лет и старше).

В свою очередь 38 процентов участников опроса подрабатывали в прошлом, но к настоящему моменту эту практику прекратили.

Никогда раньше не подрабатывали, но собираются найти вторую работу 20 процентов украинцев. «На ноги детей ставить надо, обеспечить...»; «Нет, пока не было опыта, но планирую попробовать», - комментируют они. Чаще о том, чтобы начать поиски дополнительной работы, задумываются женщины (24 процента против 14 процентов среди мужчин). 

Только каждый девятый украинец (11 процентов) никогда не имел опыта подработок и не собирается его приобретать. Эти люди предпочитают хорошо работать и зарабатывать на основном месте работы и считают, что основной работе нужно отдаваться полностью! 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт