В  Европу - на распродажу!

В Европу - на распродажу!

Италия и Франция: брендовые бутики

Самые популярные места охоты за брендовыми вещами - Италия и Франция. Дизайнерские бутики работают по системе сезонных скидок. Распродажи проходят дважды в год - зимой и летом. Зимние сейлы обычно начинаются в первую неделю января и длятся месяц-полтора. К концу распродажи бутиковые скидки доходят до 50 процентов. Но лучше конца сейла не дожидаться - самое интересное разбирают в первые недели. 

Большинство дизайнерских магазинчиков в столице Италии Риме находится на «модной Мекке» - площади Испании. А Милан знаменит «квадратом моды» - район из четырех улиц, на которых самые известные модельеры мира представляют одежду и аксессуары.

Если вы хотите покупать вещи с большой скидкой круглый год, то вам - в итальянскую провинцию. Здесь располагаются крупные стоки одежды и обуви.  Один из крупнейших находится в 100 км от Милана. Можно наведаться и на фабрику, где шьют дизайнерскую одежду на 15, а то и 50 процентов дешевле, чем в магазине.

Во время распродаж в Париже многие торговые центры и бутики открыты до позднего вечера и по выходным. Скидки в сезон сейлов составляют от 30 до 50 процентов. А еще торговые центры Парижа проводят акцию - «Большая ночь распродаж», когда двери торговых центров открыты до самого рассвета.

Кстати, чем теплее зима во Франции, тем больше скидки на зимнем сейле. Порой они доходят до 80 процентов. Опытные шопоголики советуют также заглянуть в стоковые магазины Франции, расположенные на маленьких улочках неподалеку от центра. Здесь продается одежда без этикеток, поэтому стоит на 70 процентов дешевле.

Германия и Испания: модные вещи за смешные деньги

Все европейские магазины модной молодежной одежды (Zara, GAP, Benetton и т.д.) ежегодно устраивают сезонные распродажи. 

В Германии основными местами шопинга считаются Дюссельдорф и Мюнхен. Тут покупателям предлагают выбор из самых разнообразных вещей по совершенно невероятным ценам - скидки порой достигают аж 90 процентов. Сезон распродаж начинается в Германии во второй половине января и длится почти два месяца.

В Испании распродажи начинаются сразу после Нового года. В Мадриде и других крупных городах стоит посетить знаменитый универмаг El Corte Engles, а в Барселоне и вовсе очень много разных интересных магазинчиков. Правда, в сезон распродаж в магазинах выстраиваются огромные очереди - испанцы любят делать покупки. Немудрено остаться без рукава, пуговицы или другой части туалета, продираясь сквозь толчею модников. Приходить лучше к самому открытию. 

Испания славится изделиями из кожи. Найти здесь модные сапоги за 50 евро или кожаную сумку хорошего качества за 60 евро не составит труда. На обуви из чистой кожи должно быть написано cuero (кожа). Отправляясь за покупками, не забудьте про священную для испанца сиесту - с 14.00 до 17.00 магазины обычно закрыты. Правда, это не касается крупных торговых центров - они работают без  перерыва. 

Стамбул: за кожей и золотом

В торговых районах, крупнейший из которых Лалели, большой выбор изделий из кожи и замши. Основная торговля идет на крытых рынках, где можно найти практически все - от золотых украшений и одежды до мобильного телефона и зимней дубленки. Вот только качество вещей надо проверять дотошно! Зато цены в 2-3 раза дешевле, чем в киевских магазинах. 

Сезон распродаж в Турции длится практически круглый год, но самые большие скидки торговцы готовы сделать, когда туристы покидают местные курорты - то есть с конца осени. 

Запомните также, что торг в Турции уместен всегда. Если умеете торговаться, сможете получить неплохую скидку, даже если цены и так уже снижены.

 

Фото из архива «КП». 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии администратор гостиницы киевздесьRachel Bilson