Бюджет-2011 получим под елку

Бюджет-2011 получим под елку

Покончить с бюджетом депутаты планируют до 24 декабря.

На изучение бюджета депутатам выделили всего три дня. Документ, который поступил в парламент в пятницу поздно вечером, уже во вторник будет вынесен на рассмотрение. Представлять детище Кабмина в Верховную Рады приедут и члены правительства. Главным назначен министр финансов Федор Ярошенко. Именно он будет с трибуны озвучивать основные статьи расходов и доходов, объясняя их необходимость.

Впрочем, и без глубокого анализа уже видно, что в документе немало неучтенных моментов - подчеркивает оппозиция. К примеру, расходы на власть. Дело в том, что правительство разработало документ, не учитывая Административную реформу президента. Потому в смете заложены расходы на четыре сокращенных министерства. О каких суммах идет речь - пока точно сказать никто не может. Предварительная цена вопроса - миллиард гривен. 

Исправлять недочеты будет Бюджетный комитет при подготовке законопроекта ко второму чтению. Свои правки и замечания желающие смогут подать до 19 декабря, пояснил замглавы фракции Партии регионов Михаил Чечетов.

К слову, долго мучиться над документом депутаты не намерены. 

- Сегодня мы его примем в первом чтении, где-то 23-24 декабря - во втором, затем его подпишет президент, и 1 января он вступит в силу. Бюджет будет подарком под елочку украинцам от народных депутатов, - озвучил сценарий регионал и пообещал: - Проблем во время принятия бюджета не будет - это я вам гарантирую.

Зато в оппозиции Михаилу Васильевичу советуют раньше времени не радоваться.

- Это страшный бюджет, - вынесла вердикт лидер БЮТ Юлия Тимошенко. - Такого еще никогда в стране за время независимости не было. 

Однако, несмотря на страшилки от Юлии Владимировны, устраивать в сессионном зале «войнушки» из-за бюджета оппозиционеры не планируют.

- Бюджет они примут. Это точно. Чечетов поднимет правую руку, и все нажмут кнопки «за», не читая документ, - предрекает бютовец Владимир Бондаренко. На уточняющий вопрос, какими будут действия оппозиции, он разводит руками: - А какие действия? У них вертикаль власти, а не у нас. 

Фото УНИАН.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт