Украинская недвижимость дешевеет рекордными темпами

Украинская недвижимость дешевеет рекордными темпами

Комментарии: 40
Риэлторы не теряют оптимизма и надеются на рост цен. Фото с сайта sob.ru.

Самое значительное снижение цен на жилье в третьем квартале зарегистрировано в Ирландии (-14,8%), Литве (-13,9%) и в Украине (-12,6%). Об этом пишется в рыночном обзоре международного агентства по недвижимости Knight Frank.

- В конце 2008 года под влиянием кризиса спрос на жилье резко снизился, и рынок жилья в Киеве практически встал. Первыми сдались сегменты эконом и бизнес класса – в IV квартале 2008 цены на первичном рынке упали на 26% и 22% соответственно, - говорится в отчете компании. - В начале 2009 года на рынке царила полная неопределенность, девелоперы замораживали один проект за другим, а эксперты делали массовые предположения о катастрофических перспективах жилого рынка. На фоне панических настроений участников рынка дрогнул и элитный сегмент – за 2009 год снижение составило (-16%). С момента кризиса элитная недвижимость в Киеве подешевела в среднем на 24% (II квартал 2010 относительно III квартала 2008 года), снижение цен в бизнес и эконом классах за тот же период составило 41% и 38%, соответственно.

Квартиры в настоящее время приобретаются преимущественно для собственного проживания, инвестиционные сделки составляют не более 5-6%. Что касается ценовой динамики, то с марта 2010 года элитный сегмент показывает небольшие, но уже положительные темпы роста цен.

Тоесть, несмотря на снижение цен, риэлторы не теряют оптимизма и надеются на рост цен. Что ж, поживем, увидим. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа стоматология Одессатутфильм Это будет бомба