Особенности национального менталитета

Особенности национального менталитета

Комментарии: 12

В этом году предпраздничный ажиотаж начался по расписанию - в первые выходные декабря в столичных гипермаркетах было не протолкнуться. Люди набивали полные телеги деликатесов, игрушек и сувениров. И плевать нам на Налоговый кодекс, на подорожание электричества, газа и услуг ЖКХ, которые намечены на следующий год, а также на все другие неприятности, которые приготовило или приготовит правительство.

Устав от кризиса, от борьбы за свои права, мы планируем увеличить свои расходы на празднование Нового года на 19%. Если в прошлом году каждая семья тратила на эти хлопоты 2,5 тысячи гривен, то в этом - сумма выросла до 3 тысяч. Из них на подарки уйдет около 1,6 тысячи, на праздничный стол - 955, на развлечения - 424. Таковы данные недавнего опроса украинцев.

Вы только вдумайтесь: ради нескольких дней празднования мы готовы тратить больше чем одну среднемесячную зарплату! Представляете, как на нас заработают продавцы? Сколько бесполезных предметов «втюхают» нам на распродажах, сколько просроченных товаров с переклеенными этикетками окажутся в конечном итоге на наших столах. Сколькие из нас утром 1 января будут мучиться от пищевых отравлений? И виноват в этом будет не только алкоголь. Но кто же об этом думает сегодня.

Как бы плохо нам ни было, Новый год для украинцев - это святое. Почему же мы так любим этот праздник? Наверное, потому, что надеемся: все плохое останется в ушедшем году. Мы надеемся, что чиновники перестанут думать только о личных интересах, а вспомнят наконец-то о простых людях, надеемся, что законы будут приниматься не против кого-то или чего-то, а во благо, а в политику придут люди не для того, чтобы принять участие в «распиле» бюджетного пирога, а ради заботы о народе. Но утопия не наступает. И в следующем году мы снова будем бегать по магазинам, сметать несвежие продукты с полок и праздновать в надежде на лучшее. И так из года в год. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

хмельницкий руководитель отдела продаж