Законопроект о повышении женского пенсионного возраста уже готов

Законопроект о повышении женского пенсионного возраста уже готов

Комментарии: 2
В документе предложено увеличить рабочий стаж для получения пенсии на 10 лет.

Законопроект о первом этапе пенсионной реформы, который правительство в рамках договоренностей с Международным валютным фондом (МВФ) на днях внесет в Верховную Раду, будет содержать предложение о постепенном повышении пенсионного возраста для женщин до 60 лет, сообщила первый заместитель главы Администрации Президента Ирина Акимова.

«Появится до 10 декабря законодательство о пенсионной реформе согласно договоренностям с МВФ. Оно будет включать увеличение пенсионного возраста для женщин: постепенно за 10 лет по шесть месяцев за год», - сказала она в Лондоне во вторник на конференции, посвященной Украине и организованной The Economist в партнерстве с Фондом «Эффективное управление».

Акимова добавила, что в документе также будет предложено увеличить рабочий стаж для получения пенсии на 10 лет и ограничить максимальную пенсию для бывших высокопоставленных госслужащих, сообщает «Интерфакс-Украина». 

Первый замглавы Администрации подчеркнула, что реформа пенсионной системы крайне необходима, поскольку сегодня она имеет высокий дефицит и в долгосрочной перспективе является неустойчивой.

Напомним, в меморандуме с МВФ от июля этого года правительство Украины заявило о готовности инициировать постепенное, в течение 10 лет, повышение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет, чтобы выровнять его с пенсионным возрастом для мужчин. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 275 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 106

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2632 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 692

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.