Прогноз экспертов: В следующем году нефть будет стоить $200 за баррель? Комментарии: 4

- Баррель по цене 200 долларов вполне может стать реальностью, если мы не начнем быстрый переход на новую энергетику, - предупреждает экспертов Брэнсон. - Но потянуть такую стоимость смогут далеко не все ведущие страны. И тогда мировую экономику ждет мать всех рецессий (новый глобальный кризис. - «КП»).

Бизнесмены не впервой выступают с такими прогнозами. Мол, расценки на нефть поднимутся до заоблачных высот и тогда крах всему!

- Брэнсон по-своему прав - 200 долларов за баррель по силам выдержать лишь китайской экономике. А бизнес всех остальных стран просто обанкротится при таких ценах, - говорит президент Союза нефтегазопромышленников России Геннадий Шмаль. - Руководство крупнейших промышленных центров не допустит резкого роста цен на нефть.

Для Украины такой рост цен на нефть может стать катастрофой. При стабильном курсе доллара топливо в рознице подорожает как минмум до 17-18 гривен за литр, что в свою очередь приведет к росту цен практически на все товары и услуги, ведь резко подорожает их доставка. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия аварийный комиссар Харьковисточниккинотеатр Savona