В киевской мэрии экстренное совещание: думают, как согреть столицу

В киевской мэрии экстренное совещание: думают, как согреть столицу

В «Киевэнерго» отмечают, что ограничение газоснабжения обусловлено задолженностью энергокомпании за потребленный газ.
В пресс-службе КГГА пообещали проинформировать о результатах совещания сразу после его завершения, передает Униан
 
Как сообщалось, сегодня Управление магистральных газопроводов «Киевтрансгаз» из-за долгов ограничило газоснабжение ТЭЦ компании «Киевэнерго».
 
В Департаменте корпоративных коммуникаций АК «Киевэнерго» отметили, что УМГ «Киевтрансгаз» снизило давление газа для ТЭЦ-6 и ТЭЦ-5 АК «Киевэнерго». По данным энергокомпании, температура теплоносителя на ТЭЦ-5 уже снизилась до 48°С, по ТЭЦ-6 – до 58°С против нормативных 74°С, необходимых согласно температурному графику при нынешней температуре воздуха.
 
В «Киевэнерго» отмечают, что ограничение газоснабжения обусловлено задолженностью энергокомпании за потребленный газ.
 
В компании отмечают, что к долгам привели неуплата потребителями АК «Киевэнерго» за потребленную тепловую и электрическую энергию, а также невозмещение Киевгоргосадминистрацией разницы в тарифах на тепло. Так, сейчас долг КГГА перед «Киевэнерго» (разница в тарифах) составляет 1,1 миллиардов гривен. При этом долг энергокомпании за природный газ также уже превысил 1 миллиард гривен.
 
В компании обещают, что работа ТЭЦ стабилизируется сразу после решения вопроса относительно погашения долга по компенсации разницы в тарифах.
 

В «Киевэнерго» напомнили, общий долг всех потребителей компании составляет 1,8 миллиардов гривен, из которых 0,8 миллиардов гривен  – долги за тепловую энергию, 1 миллиард гривен – за электрическую. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 158

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт