Азаров пообещал египетским студентам стипендию

Азаров пообещал египетским студентам стипендию

Украинское правительство в следующем учебном году планирует предоставить египетским студентам государственные стипендии для учебы в отечественных вузах.
Как подсчитали в Минобразования, в будущем году аттестаты зрелости получат всего 270 тысяч школьников, тогда как в этом году из было 440 тысяч. В министерстве уже заявили о сокращении количества бюджетных мест. Следующим шагом стало привлечение в Украину иностранных абитуриентов. 
 
Украинское правительство в следующем учебном году планирует предоставить египетским студентам государственные стипендии для учебы в отечественных вузах. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров во время заседания Межправительственной украинско-египетской комиссии по вопросам экономического и научно-технического сотрудничества в Египте. Организовать в Украине подготовку военных кадров для Египта попросил премьер-министр Ахмеда Назифа
 
В то же время, в Киеве в МОН обсудили план действий по повышению количества иностранных студентов в украинских вузах. По словам заместителя министра образования Евгения Сулимы, Украина явно отстает от мировых лидеров по профессиональной подготовке кадров для других стран, несмотря на значительный потенциал в этой сфере. Так, по последним данным, в украинских вузах учится всего 1% от общего количества иностранных студентов в мире. А вот рекордсменом в этой отрасли является США, где получают высшее образование 22% студентов из других стран, за ними идут Великобритания - 12%, Германия - 9%, Франция - 8%, Австралия - 8,2%, Китай - 5%, Япония - 4,2% и Россия - 3%.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт