Александр Фельдман считает, что Трудовой кодекс надо обсуждать всенародно

Александр Фельдман считает, что Трудовой кодекс надо обсуждать всенародно

Комментарии: 6

Свое намерение добиться того, чтобы проект важного документа, регулирующего трудовые отношения, вынесли на всенародное обсуждение, политик объясняет просто: нельзя второй раз наступать на одни и те же грабли, повторяя ошибки, допущенные при принятии Налогового кодекса. 

- Более неблагоприятного момента для принятия новой редакции Трудового кодекса, чем сейчас, трудно себе даже представить, - считает Фельдман. - Но с решением этого вопроса затягивать больше нельзя. С одной стороны, власть должна проводить структурные реформы, повышать эффективность производства, менять нормы трудовых отношений, которые были закреплены действующим КЗоТом еще в 1971 году. 

По его словам, без этого ни МВФ, ни ЕС Украину просто не поймут. А с другой стороны, учитывая, что бизнес еще не восстановился после кризиса, принятие нового Трудового кодекса может оказаться еще более серьезным испытанием для украинской власти, чем новый Налоговый кодекс. 

По мнению политика, выход один - сделать процедуру принятия этого документа максимально прозрачной и демократичной. 

Напомним, несмотря на то что два из трех авторов проекта Трудового кодекса (регионалы Василий Хара и Александр Стоян) занимают руководящие должности в украинских профсоюзах, вряд ли можно сказать, что предложенный ими документ защищает интересы работников.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт