Принятый НК пришлось подправить

Принятый НК пришлось подправить

В пятницу Верховная Рада внесла поправки в Налоговый кодекс, за принятие которого накануне проголосовали 258 народных депутатов из 356. Изменения коснулись терминологии кодекса и некоторых норм. 

В частности, откорректированы торговая наценка и НДС в агропромышленном комплексе, а в список видов деятельности, работающих по упрощенной системе налогообложения, добавлены сферы перевозки, развлечений (кроме игорного бизнеса), инжиниринг, геология, геодезия, технические испытания. Всего поправки и уточнения к документу заняли 18 страниц.

Желание авторов НК поскорее закончить голосование по документу вполне объяснимо: правительству нужны четкие правила игры, выгодные для крупного бизнеса. Кроме того, не раз заявлялось о том, что бюджет-2011 будет готовиться на базе нового НК. А значит, ни о каком скрупулезном изучении уточнений, предложений и замечаний речь не идет: все нужно делать максимально быстро. Позиция правительства предельно ясна: мы уже достаточно шли навстречу. А кто не успел - тот опоздал.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт